terça-feira, fevereiro 22, 2011

.:2/10 DESAFIO 10 DIAS PERFEITOS:.

A única coisa que eu pensava ontem, quando fiquei sem luz até as 22h (eu já estava dormindo quando voltou e não me dei ao trabalho de levantar) era em postar no blog e ler como tinha sido o dia de todas as meninas que toparam o desafio. Ontem não deu pra visitar ninguém! Mas hoje eu vou fazer isso.


O selinho do segundo dia do desafio é justamente sobre uma coisa importante que eu me dei conta após diversas conversas com a Mari (nutricionista): é necessário planejar o cardápio para comer direito.

Desde que nos propusemos a melhorar nossa alimentação, criei um espaço na geladeira (entre tantas outras coisas que eu tenho...) para afixar o cardápio semanal (em rosa).


Sempre planejo o cardápio pensando no que tenho na geladeira e anoto embaixo o que preciso comprar para fazer uma receita ou outra. Desde que incorporei essa prática aqui em casa, tudo ficou mais tranquilo, pois eu estava sempre preocupada pensando "O que farei para a janta hoje? Será que tenho tudo? Preciso passar no mercado?".

Durante o Desafio dos 10 dias perfeitos, pretendo: não comer doces, não comer frituras, praticar 1 hora de caminhada 3 vezes na semana, não comer carboidrato depois das 19h. Até agora, só consegui fazer alguns minutos de caminhada na segunda-feira (amanhã vou andar de novo) e evitar o carboidrato a noite. Sinceramente, não acho que vou conseguir eliminar os 1,8kg que coloquei lá, mas vou tentar!


Comprei a revista Veja para ler a matéria sobre os remédios para emagrecer. Ainda não consegui chegar até o final da matéria e formar uma opinião, pois sempre que alguém me vê lendo acaba puxando conversa e dizendo o que pensa sobre a proibição.

Aliás, é só perceber a gente está emagrecendo que todo dia aparece alguém oferecendo alguma tentação. Vivo dizendo:
- Não, obrigada! Estou de dieta...

Na verdade, não estou de dieta. Estou (re)aprendendo a comer! Mas até explicar isso pro povo, tenho que contar a história da minha vida inteira de luta contra a balança... Dá preguiça. Pelo menos, estou conseguindo dizer NÃO. Isso já deve ser alguma coisa, certo?


Cardápio
2º dia do desafio - 22/02

Café da manhã
2 fatias de pão integral com requeijão light
Café com adoçante

Lanche da manhã
1/2 mamão papaia com aveia
1 barrinha de cereal
2 bolachas cream cracker

Almoço
Filet de pescada empanada
Salada de alface, tomate, cenoura e pepino
5 nhoques com molho vermelho
1 bombom Ouro Branco

Lanche da tarde
1/2 mamão papaia com aveia
2 bolachas cream cracker

Jantar
Escondidinho de mandioquinha com carne moída
Repolho refogado
Salada de alface com beterraba ralada e alho poró

Ceia
Flocos de milho sem açucar, leite desnatado molico, banana e duas colheres de café de mel.
(Aguentei só metade do prato. Pesou demais no estômago!)


Não fiz atividade físisca. Bebi muuuuuuuuuuuuita água!

14 comentários:

Anna disse...

que show flor adorei o refrigerador com o cardapio e as fotinhas, sempre te mantem focada no que deve comer né
siga assim bem determinada e empolgada com o desafio, to gostando de ver tua alegria
bjim

Talita Oliveira disse...

Muito bem Rapha! Tb tenho um cardápio colado na minha geladeira! Pra lembrar sempre o que é melhor pra eu comer!

Tá certíssima!

Bjs

Talita Oliveira disse...

Meu namorado que ajeitou o design do blog, pelo blogger mesmo e fica todo bobo qnd eu digo que as meninas gostaram heheheh! E sobre as calorias eu uso aquela calculadora que postei ontem e qnd não tem nela determinado alimento eu procuro na tabela e qnd ainda não tem vejo na net! Os alimentos industrializados ajudam e vale lembrar q é sempre um valor aproximado né? Pq tem os condimentos que eu sempre acrescento umas 50cal pq eu como mt fora.

Bjinhoos

Jacqueline disse...

oi Rapha!

gostei do seu post!
linda a geladeira.. rs

é isso aí .. vamos manter a disciplina e chegar nas nossas metas!

beijo grande

e vamos pro dia 3!

Anna disse...

Oi minina, então eu uso na salada, tem uma saladinha q peguei num site e testei e aprovei, da pra uma porção é bem levinha deixo aki pra vc se quiser testar :
ingredientes:
1 colher de chá de sementes de girassol
05 folhas de alface
05 folhas de rúcula
01 cenoura crua ralada
01 beterraba crua ralada
Tomate seco (a gosto)
Mussarela de búfala (a gosto)

Modo de Preparo da Salada:
Em um prato grande coloque os ingredientes. Misture tudo com o molho ( eu uso rose light)e tempere. Leve a geladeira e misture sementes de girassóis na hora de servir.

Anna disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anna disse...

mas a receita tradicional é com molho italiano, e tem 125 calorias essa receitinha basica

Nanda disse...

Parabéns.
Organização é tudo, até na alimentação.
Eu elaboro todo dia pela manhã o que vai ser feito no almoço e no jantar.
Já se foram 2 dias.

RUBIA disse...

Planejar é sim a melhor estratégia, nós nos rendemos ao que planejamos. Colar na geladeira é muito bom, na minha além disso tem recadinhos pra eu não esquecer coisas básicas que deixo de fazer no dia dia por ter TDA (hiperfoco). Mas vamos nessa, pro 3º dia de desafio.

Jac ಌ disse...

Que geladeira mais linda, Rapha.
E deixa eu te dizer, lendo seu cardápio fiquei morrendo de vontade de comer escondidinho, faz séculos que não como.

E tenho certeza que daqui 8 dias a balança abrirá um lindo sorriso para você.

Beijos

Stella disse...

Amei a ideia da geladeira... acho que vou colocar uma fotinha minha magrinha... assim eu olho toda vez q quiser comer kkk
Continue firme...
bjs

Jujuba disse...

Rapha, adorei o cardápio na geladeira! Tenho que confessar que não tenho o costume de seguir um cardápio e nem de programar minhas refeições, seria bem mais fácil...

Amiga, continue firme e tenho certeza que conseguirá eliminar esses 1,800kg, nós podemos!!!

Um beijo

reeducação alimentar para toda a vida !!! disse...

Olá Rapha tudo bem? só passei ,pra te dizer que acho vc uma guerreira amo seu blog,muito legal beijo .

Bia disse...

Emagrecer requer disciplina, isso vc tem, parabéns!

Rumo ao 4º dia!

Bjs