segunda-feira, outubro 17, 2011

.:SOPA, SOPA, SOPA:.

Há mais de cinco meses, participei do Desafio 10 dias Perfeitos. Entre as tarefas do desafio, havia uma que estabelecia comer três porções de legumes/verduras diários. A partir daquele desafio, transformei a tarefa em um hábito.

Hoje não consigo mais comer sem ter algum verdinho no prato. Até meu pedido de pizza mudou; pizza de abobrinha, brócolis, rúcula com tomate seco...

No dia-a-dia, uma maneira prática, rápida e eficiente de comer legumes é através da sopa.

Descobri isso a pouco tempo, quando decidi fazer uma dieta desintoxicante. Passei a comer sopa diariamente, no almoço e na janta. Daí você pergunta:
- Ô menina! Você não enjoa, não?

Não! Porque eu nunca faço a mesma sopa. Cada semana eu vou variando os legumes, os temperos, o modo de preparo.
Na sopa da semana tem: cebola, pimentão, duas batatas pequeninas,
duas cenouras, uma mandioquinha e abobrinha.
Por exemplo, semana passada fiz sopa de abóbora cremosa e sopa de legumes. Faço as duas no mesmo dia (um dia por semana na cozinha). Além disso, sempre que posso acrescento alguma carne a sopa (para dar sustância): frango desfiado, filezinho de carne vermelha magra. Se estiver com muuuuita fome, coloco duas colheres de sopa de arroz integral cozido.

Para que a sopa seja mesma uma boa opção e não uma bomba calórica é importante:
1- Não refogar os legumes. Eu fervo a água primeiro e depois acrescento os legumes picados.
2- Usar apenas UM FILETE de óleo.
3- Evitar usar temperos prontos. Quando eu coloco, uso um light da Maggi. Tem menos sódio.
4- Abusar de temperos naturais, como salsinha, cebolinha, manjericão, zattar.
5- Não acrescentar carnes com gorduras e/ou bacon!

15 comentários:

Pollyanna disse...

Rapha, eu também nao consigo enjoar de sopa, acho uma delícia!
Adorei as dicas sobre o modo de preparar as sopas, eu sempre refogo antes os legumes.
Mas no quesito pizza, ainda nao consegui me livrar das pizzas gordas.
Beijos e Boa Semana

disse...

Nhammm nham.... Deu vontade!
Vou ver se faço à noite, muita vontade de jantar sopinhas! E também não enjoo!

Beijo, Beijo!

Quem acredita, sempre alcança!! disse...

como assim não refogar os legumes?? como assim??? faz alguma diferença??
rsrs
qta pergunta!!!
beijokas =**

N@ny disse...

Oi rafa tdo bem?? por causa da redução de estomago no começo comia muita sopa e agora adooooro. bjooo

Camila Araujo disse...

Olha só, tbm não sabia dessa de refolgar os legumes, vou começar a fazer assim tbm!! Acho que uma sopinha é uma boa pedida pra quem esta em Sampa, pq ta um friozinho!! Affff Adorei a dica!

Kinha disse...

Excelente idéia!
:)

Fernanda disse...

Oi rapha! adorei a dica, ainda mais agora nesse friozinho que está fazendo, uma sopinha cai muito bem!
Deu até vontade, e olha que eu não sou muito chegada em sopa hein...
Beijos

Bia disse...

Gostei das dicas para sopa, colocarei em prática!
Beijos e ótima semana.

Jackeline disse...

adoro sopa, seria uma boa me propor a tomar uma sopinha de vez em quando, mas vc poe macarrão??
bjos

Lu@na disse...

Oiiiii que delicia ..uma sopinha sempre cai bem ...rsrsrsrsrs Boa semana bjossss

Lis disse...

Parabéns com três estrelinhas pra vc, viu?!
Beijinhos!

Jocimara Barcelos disse...

Rapha,eu tbm amo sopas,só que eu não sabia que o melhor é não refogar,eu sempre refoguei primeiro,mas agora eu vou fazer do seu jeito!Adorei as dicas bjsssssssssss

Kinha disse...

Rapha, seu blog tá dando aviso de malware.

Bel do Lu disse...

Ôpa, eu mais ou menos vou nesse caminho! Também não refogo mas não uso fio de óleo na sopa. Só azeite extra-virgem no prato servido. E temperos naturais, mais tempero pronto caseiro. Esta é a minha semana da sopa...mas ontem fiz uma sopa meio assim, sem inspiração.

Talita Oliveira disse...

Amei as dicas da sopa Rapha, so falta eu deixar de ser uma negação na cozinha, mas ja salvei esse post para consulta posterior hehe

Bjs